Меню
Открытие сквера
молодоженов в Бавлах
В Бавлах торжественно открыли новый сквер по улице Татарстан
Открытие сквера молодоженов в Бавлах
27 августа 2016 года Президент Республики Татарстан
Рустам Минниханов торжественно открыл новый
сквер молодоженов в Бавлах
В открытии принимали участие Глава Бавлинского муниципального района, Мэр города Бавлы Рамиль Гатиятуллин и помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман.


НОВЫЙ ПАРК МОЛОДОЖЕНОВ
В этом году жителям Бавлов подарили новый сквер - сквер по улице Татарстан. Неофициальное название — сквер молодоженов. Выяснилось, что в городе нет специальной зоны для красивых свадебных фотосессий и поэтому, в погоне за памятными фотокарточками, многие жители уезжают в другие города и даже в соседнюю республику. Появления нового обустроенного сквера исправит ситуацию!
Здесь молодожены смогут закрепить свой союз и повесить «Замочек любви» с именами новобрачных.
Архитектор проекта Карина Давлетьянова из «Архдесанта» предусмотрела аллею молодоженов со стороны улицы Зиновьева. Представьте, как вы входите в небольшую березовую рощу и проходите с вашим спутником жизни по дорожке, а на ней написаны поздравления на русском, татарском, удмуртском и чувашском языках, подчеркивающие многонациональность города. Проходя дальше по центральной площади, вы попадаете на площадку с арт-объектом — это четыре объемные буквы из металлического каркаса, покрытого сеткой красного цвета, которые образуют собой слово LOVE (в переводе на русский «ЛЮБОВЬ»). Подобный арт-объект украшает входную группу Камден Маркета в Лондоне. Здесь молодожены смогут закрепить свой союз и повесить «Замочек любви» с именами новобрачных.
Между деревьями проложили дорожки, максимально сохраняя естественный рельеф территории.
Сквер находится в низине, разделен на две части широкой асфальтированной пешеходной дорогой. В правой части растут молодые ели и березы. Ее решили оставить практически нетронутой, придерживаясь исключительно экологичного подхода при благоустройстве. Здесь между деревьями проложили дорожки, максимально сохраняя естественный рельеф территории и используя природный камень красноватых и зеленоватых оттенков. Специальные зоны для спокойного отдыха оборудовали длинными извилистыми скамейками, выполненными из сосны и ели. Жители смогут наслаждаться пением птиц и созерцать природу, а педагоги школы приводить для детей занятия на открытом воздухе.
Территория, что находится слева от пешеходной дороги, разделяющей сквер, предполагает проведение активных мероприятий. Вход в центральную часть (слева от дороги) находится по улице Зиновьева. Вход оснащен пандусом для маломобильных групп населения. В целом, территория спроектирована так, что дорожки с легким уклоном создают собой безбарьерную среду, которая обеспечит людям с особенностями легкий доступ на территорию. Посередине круглой площади высадили огромную пышную голубую ель — она будет расти здесь круглый год, а зимой, нарядная, будет дарить всем праздничное настроение. По периметру площади построили амфитеатр. Сидения достаточно широкие и выполнены из дерева. Здесь можно будет наблюдать за праздничными мероприятиями, происходящими на площади.
Вся территория сквера оснащена антивандальными светильниками, теперь здесь будет безопасно гулять даже ночью. Установлены урны и стенд с картой и историей сквера и навигацией. Для создания романтического настроения дорожки обрамили живописными линиями кустов спиреи и чубушника, а пешеходные дорожки выложили брусчаткой красного цвета.
БУЛЬВАР ПО УЛ.ТАТАРСТАН
Бульвар по улице Татарстана в Бавлах был благоустроен в рамках программы Парки и скверы Татарстана в 2015 году. Сейчас бульвар - это уютное общественное пространство. Жителей ближайших домов каждый день проходят через него, когда провожают детей в садик и школу или идут на службу в мечеть - она тоже находится рядом. В рамках реализации программы Парков и Скверов Республики Татарстан в прошлом году на территории бульвара появилась детская игровая зона и теперь пространство наполнено веселым хохотом. Здесь же установили удобные скамейки, чтобы родители могли передохнуть во время прогулки. Наличие освещения сделало это место безопасным, а возле новых уличных часов теперь назначают встречи. Вся территория бульвара была качественно озеленена.
Made on
Tilda